La transgénica patata Innata, desarrollada por la empresa proveedora de
McDonalds, ha hecho saltar en EE.UU. la enésima polémica
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torno a la
idoneidad de los productos genéticamente modificados.
El Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) ha aprobado por primera
vez la siembra comercial de la patata genéticamente modificada, informa ‘The New York Times‘.
La encargada de desarrollarla será la firma J.R. Simplot, que
suministra patatas fritas congeladas a los restaurantes de comida
rápida, sobre todo a McDonalds.
La empresa asegura que tras el tratamiento térmico su patata Innate
contiene menores cantidades de agentes cancerígenos peligrosos para la
salud humana. Además, se mantiene fresca más tiempo que una patata
natural.
La modificación genética
de algunos alimentos es bastante común en EE.UU. Así, el 90% de la
soja y el 89% del maíz cultivado en el país es transgénicos.
La medida del Departamento de Agricultura ya ha causado polémica en la
sociedad e indignación de las organizaciones antitransgénicas, aunque la
decisión del USDA tiene muchos apoyos. No pocos piensan que la patata
transgénica es beneficiosa para la salud de las personas:
fundamentalmente menor riesgo de sufrir cáncer por contener menos sustancias cancerígenas.
http://vivesana.blogspot.com.es/2014/11/las-patatas-fritas-de-mcdonalds-seran.html
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