Presentamos la primera actividad que La Selecta realiza en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Se trata de una conferencia interactiva realizada por la investigadora Rocío Estévez-Santiago del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN, CSIC).
Los temas relacionados con la nutrición y la alimentación cada vez están más a la orden del día. Porque somos lo que comemos y lo que bebemos. El bombardeo de información que recibimos hoy en día a través de los medios y la publicidad a menudo no está contrastada, no tiene rigor científico o es, directamente, falsa. Saber discernir entre una información veraz y otra poco fiable es muy complicado, sobre todo cuando se reciben continuamente conceptos contradictorios como: “este alimento es malísimo”, “este alimento es buenísimo”, “esto no engorda nada”, “esto engorda un montón”…
El propósito de esta comunicación es exponer sencillos conceptos sobre nutrición, y dar unas pautas breves sobre alimentación a nivel general, para aclarar las ideas de las personas asistentes con el fin de facilitarles la elección de alimentos y preparaciones culinarias que contribuyan a una alimentación saludable. También se trata de aportar los conocimientos necesarios para que éstos sean capaces de detectar la falta de credibilidad en la información recibida.
————————————–
ENTRADA LIBRE Y GRATUITA
http://laselecta.cc/ai1ec_event/taller-charla-de-divulgacion-cientifica-alimentacion-y-nutricion-para-una-vida-saludable/?instance_id=359
No hay comentarios:
Publicar un comentario