Sinazucar.org es un proyecto que denuncia en imágenes la cantidad de azúcar presente en bebidas, cereales, salsas y otros productos industriales. Aviso: un yogur "de frutas" puede contener hasta cuatro.
Un yogur de frutas Danone “0%”, 4 terrones de azúcar. Un
brik de 200 mililitros de salsa de tomate Hacendado, otro tanto. Una
porción de 50 g. de cereales infantiles para el desayuno de Kellog´s,
4,6 terrones. Y un café Mocca Blanco Venti de Starbucks, con nata y
sirope de chocolate, la prodigiosa cantidad de 20.
Cuando consumimos cualquiera de esos alimentos, rara vez
somos conscientes del montón de azúcar que nos estamos metiendo en el
cuerpo, un azúcar que puede crear dependencia y cuyo abuso produce sobrepeso, diabetes, caries o riesgo cardiovascular.
O no leemos las etiquetas donde se indica, o no entendemos a qué
corresponden exactamente las cantidades que allí se indican. Esta
ceguera es la que empujó a Antonio Rodríguez Estrada a crear SinAzúcar.org,
una iniciativa para difundir imágenes en las que los productos aparecen
acompañados de la cantidad de azúcar que contienen, medido en una
unidad familiar y comprensible para todos: el terrón.
“Una de las causas de la epidemia de obesidad actual es el abuso de
productos industriales en la alimentación diaria”, explica este
fotógrafo entusiasta de la alimentación sana. “SinAzúcar.org pretende
visualizar el azúcar oculto en estos alimentos procesados de una forma
simple y gráfica para que puedan ser compartidas facilmente a través de
las redes sociales. Es mi granito de arena para mejorar los hábitos de
consumo”.
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