Llevábamos años desde Pàmies Hortícoles pidiendo a Sanidad que no nos pusiera trabas a la hora de aplicar el desinfectante MMS (Dióxido de Cloro) para lavado de nuestras ensaladas.
Aunque reconocido su uso por la propia Administración, siempre nos ponían pegas con la excusa de no tener protocolos de seguimiento de nivel de Dióxido de cloro en el agua tratada.
Desinfectar con LEJÍA (Hipoclorito de sodio) siempre ha sido bien visto por las autoridades sanitarias, ya que el cloro permanecía horas presente en el agua innecesariamente, afectando a la calidad de las lechugas al provocar un metabolito cancerígeno llamado Trihalometano. Esto no preocupa aún hoy a las autoridades sanitarias y sigue recomendando la LEJÍA en vez de dar facilidades para que se aplique el extraordinario MMS (Dióxido de Cloro).
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http://www.ecoportal.net/Eco-Noticias/Nuestras-ensaladas-podran-ser-lavadas-y-mejoradas-con-el-polemico-MMS-Dioxido-de-Cloro
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