El salmón de acuicultura es un alimento muy popular.
Ya sea ahumado o fresco, está presente en todas las pescaderías y
supermercados. Nutricionistas y autoridades sanitarias lo recomiendan
como parte de una dieta saludable y para prevenir afecciones cardíacas,
debido su alto contenido en grasas omega-3. Los restaurantes lo sirven a
menudo como alternativa sana a la carne.
No obstante, el salmón de crianza tiene poco que ver con su “primo” el
salmón salvaje. El salmón de acuicultura, mayoritariamente procedente de
Noruega, Escocia, Canadá o Chile, es un alimento que presenta un alto
nivel de contaminación y riesgos importantes para la salud. Su crianza
además tiene un efecto devastador sobre el medio ambiente.
El Dr. Jeffrey Foran, un toxicólogo norteamericano encargado de
realizar uno de los estudios más completos sobre los riesgos del salmón
de crianza lo tiene muy claro: ni el ni su familia volverían a probarlo
después de conocer los resultados de sus estudios. Don Staniford,
director de la Alianza Global contra la Acuicultura Industrial
apostilla: “es el alimento más contaminado de los que encontrará en las
estanterías de los supermercados y debería llevar una advertencia de
salud Gubernamental”.
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Más:
http://www.alimentacion-saludable.org/salmon-de-acuicultura/
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