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Sabemos mucho de cómo se maltrata a nuestro planeta (cambio
climático, deforestación, contaminación, etc.) y estamos defendiendo y exigiendo
soluciones para frenar tanta degradación: proyectos para la protección de
especies, políticas de reciclaje, construcciones bioclimáticas, etc. Pero quizás
sabemos menos del
porqué del cambio climático,
y en concreto de las
responsabilidades del modelo agrícola escogido para la producción de
alimentos.
El informe que presentamos aborda estas responsabilidades
partiendo de una premisa fundamental, diferenciar el modelo de agricultura
que queremos analizar, la agricultura industrializada o, mejor dicho, la
AgrIncultura. Muy poco que ver con la AgriCultura campesina.
Un estudio elaborado en colaboración con Mundubat y el
apoyo técnico de GRAIN; con textos de Gustavo Duch e ilustraciones de Mikel
Apodaka con el ánimo y la pretensión de generar reflexiones en el mundo rural
donde coexisten pobreza y hambre con los empresarios más especuladores o
agriculturas sostenibles con los monocultivos o las ganaderías más
supercontaminantes.
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