Los microplásticos están contaminando las frutas y verduras que
comemos, incluidas las manzanas, las zanahorias y lechugas. Según un
estudio publicado en la revista Environmental Research, las plantas
absorben los microplásticos por las raíces hasta llegar a los frutos.
Esta evidencia significa que podría tener un impacto negativo en la
salud humana.
Los microplásticos son un problema medioambiental y de salud de primer orden. Hasta ahora, existía evidencia de la presencia de esas sustancias contaminantes en el aire, el suelo o el medio marino. Incluso en alimentos como pollo, pescado enlatado o mariscos. Sin embargo, no había preocupación científica acerca de la presencia de microplásticos en frutas y verduras. Un estudio publicado en la revista Environmental Research termina con esta esta creencia y nos pone en alerta.
Según el estudio, se han descubierto microplásticos en manzanas, zanahorias, peras, brócoli y lechuga. También los tubérculos, incluidos los rábanos, los nabos y las chirivías, podrían estar contaminados con estas sustancias tóxicas. Se cree que los diminutos compuestos fueron absorbidos por las raíces de las plantas con agua y luego viajaron por el tallo hasta las hojas y, cuando fue posible, las frutas.
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Más:
https://www.libresdecontaminanteshormonales.org/2020/09/16/la-manzana-envenenada-con-microplasticos/
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