sábado, 16 de mayo de 2015

Orígenes y efectos de la molécula glifosato.

Artículo traducido del video (Engineered food and your health: the nutritional status of GMOs) por Daniel Conde.

Todos los datos estan obtenidos a partir de estudios cientificos y los datos públicos de las patentes de los productos comerciales a base de glifosato. 

Dr. Thyerri Vray.
Orígenes y vías de actuación de glifosato.

Se originó en 1964 con una patente en la industria para eliminar incrustaciones en las conducciones por su capacidad de atrapar los metales presentes.

Al eliminar al campo los residuos después de haber aplicado el producto comprobaron que tenía un efecto herbicida. En 1969 se patenta por su efecto herbicida debido a que atrapa los metales que están presentes en las moléculas orgánicas de las proteínas vegetales. En 1996 se patentaría el producto Round Up Ready.

En 2005 se ha patentado como desecante para adelantar la cosecha de los cereales, pulverizándolo directamente sobre el cultivo.

En 2010 se ha patentado como antibiótico para muchas especies de bacterias excepto las del género clostridium (causantes del botulismo y tétanos) y salmonella a la concentración de 1 ppm. El glifosato por tanto afecta al microbioma.
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