Sin embargo, el reciente informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) titulado “El estado de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en el Mundo 2021”, en el 2020, el 30% de la población mundial, alrededor de 2.300 millones de personas, no tuvo acceso a una alimentación adecuada. Se lee también en el informe que el 12% de la población mundial, 928 millones de personas, padeció inseguridad alimentaria grave durante el año de pandemia, 148 millones más que en 2019.
Enfrentar el hambre en el mundo es una tarea compartida, del campesinado, estados y la sociedad civil, y no tiene que ver solo por la falta de alimentos, sino por la concentración y desigual en la distribución, abastecimiento y precios del sistema industrial y sus graves impactos sociales y ambientales. El modelo industrial alimentario, el agro – hidronegocio y las políticas neoliberales, que se basan en la explotación de trabajadores y bienes naturales, que genera graves problemas sociales como pobreza, hambre, desempleo, la criminalización, migraciones y violencia en los países del sur, pero además en los países centrales.
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