viernes, 11 de enero de 2019

La Asociación de Panaderías Biológicas muestra su disconformidad ante el actual borrador de la ley sobre la calidad del pan

Representantes de la APB se reúnen en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) para exponer sus objeciones sobre diversos aspectos del borrador de la normativa de calidad “que pueden confundir a los consumidores”, en especial con la denominación “ de masa madre”.

La APB exige mayor transparencia sobre los procesos y procedimientos empleados en la elaboración del pan con masa madre y solicita una normativa que proteja la artesanía alimentaria.

"...Uno de los principales problemas señalados sobre el actual borrador es que “degrada el pan de masa madre, autorizando procedimientos, aditivos y fermentos industriales que abaratan costes, deterioran la calidad del pan e interrumpen la fermentación láctica que garantiza su digestibilidad, conservación y correcta asimilación de nutrientes"

Más:
http://lagarbancitaecologica.org/informacion-alimentaria/asociacion-de-panaderias-biologicas-en-el-ministerio-de-agricultura-y-pesca-alimentacion-y-medioambiente/

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