domingo, 10 de enero de 2016

Salmón de acuicultura: el alimento más tóxico del mundo

El salmón de acuicultura es un alimento muy popular. Ya sea ahumado o fresco, está presente en todas las pescaderías y supermercados. Nutricionistas y autoridades sanitarias lo recomiendan como parte de una dieta saludable y para prevenir afecciones cardíacas, debido su alto contenido en grasas omega-3. Los restaurantes lo sirven a menudo como alternativa sana a la carne.

No obstante, el salmón de crianza tiene poco que ver con su “primo” el salmón salvaje. El salmón de acuicultura, mayoritariamente procedente de Noruega, Escocia, Canadá o Chile, es un alimento que presenta un alto nivel de contaminación y riesgos importantes para la salud. Su crianza además tiene un efecto devastador sobre el medio ambiente.

El Dr. Jeffrey Foran, un toxicólogo norteamericano encargado de realizar uno de los estudios más completos sobre los riesgos del salmón de crianza lo tiene muy claro: ni el ni su familia volverían a probarlo después de conocer los resultados de sus estudios. Don Staniford, director de la Alianza Global contra la Acuicultura Industrial apostilla: “es el alimento más contaminado de los que encontrará en las estanterías de los supermercados y debería llevar una advertencia de salud Gubernamental”.
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Más:
http://www.alimentacion-saludable.org/salmon-de-acuicultura/

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